传统文明浸润社区 新安新乐社区掀起万人学习高潮

新乐社区“学习强国、平语近人”诗词知识比赛开赛


深圳新闻网旧事网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 梁春华 李昌庭)经典惠将来,平“语”启人生。以习近平总布告的“用典”为重要内容,联合诗词大会的情势,3月14日上午,新安街道新乐社区携手宝安实行学校等共建单元正式启动了新安街道新乐社区 “学习强国、平语近人”诗词知识比赛,掀起社区万人学习热潮,助力提拔住民文明自大。

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”“治国有常,而利民为本。”“爱子,教之以义方。”……在“学习强国”APP平台——平“语”近人诗词知识从习近平总布告一系列紧张发言、文章、发言中所援用的现代文籍和经典名句为切入点,对习近平新期间中国特征社会主义头脑举行了生动阐释。为贯彻落练习近平总布告关于弘扬中华良好传统文明的精力,鼎力大举弘扬中华古诗词文明,同时为把全民教诲、全民学习、学习好词好句、学习强国推向宽大人民群众,完成民族富强,新乐社区将平“语”近人诗词知识与《诗词大会》的经典节目相联合,拉开了新乐社区 “学习强国、平语近人”诗词知识比赛的帷幕。


“以史为鉴,可以知兴替。”启动典礼上,宝安区朗读家协会会长赵鹤分享了平“语”近人中的诗句,娓娓道来的给住民、门生们报告着诗词里的故事与深意。“平实而又生动,普通却又深入,用中国传统诗词,总布告将把国度管理之道、大外洋交之道以及修身为人之道,讲进了老黎民的心中,这是一种润物细无声的气力。”新乐社区的住民们也在台下随着默念。宝安实行学校小学的孩子们的诗词朗读《少年中国说》、快板《童心向党》,收回宝安少年的铿锵无力的声响,讲出了宝安学子报效故国的刚强刻意。


“文明浸润经过方方面面,我们为住民提供精致化、精准化的文明办事,也是贯彻落练习近平总布告在深圳新闻网北站社区观察时的发言精力,推进新安街道‘文明强社区’战略摆设,营建新乐社区共建、共治、共享气氛。”据新乐社区党委布告朱思阳先容,本次大赛以“学习强国”APP平台——平“语”近人诗词知识为内容,以辖区万人到场学习,党员、住民、门生和共建单元代表到场角逐为运动情势,将提拔全民学习热情,掀起学习强国高潮。本次大赛由新安街道宣传事情部、新乐社区党委、关工委主理,深圳新闻网市禾木艺术教诲科技无限公司包办,并失掉宝安区关工委、宝安区文明办、宝安区大众文明办事中央单元的积极引导。同时,社区印制了近万本《学习强国、“平语近人”新乐社区诗词学习读本》发放给社区住民,并守旧多条渠道担当住民报名,估计将在5月中旬举行初赛,6月中旬举行决赛。

[责任编辑:曾舒琪]

图片旧事更多+

街道旧事更多+