宝安区初次街道团工委布告例会在松岗举行

深圳新闻网旧事网宝安讯 (记者 钟满香 通讯员 许盼)3月13日下战书,团区委布告朱锐带队到松岗街道调研青少年综合办事阵地设置装备摆设,并构造举行2019年第一次街道团工委布告例会。各街道团工委布告、团区委构造在编干部、区义工联、青企协、红马甲社工办事中央秘书长到场这次运动。松岗街道党工委委员文杰希陪伴调研。

团区委一行先厥后到松岗琥珀国际生意业务市场,实地走访检察市场谋划环境,并细致扣问了商店琥珀市场生意业务近况。随后,离开世纪琥珀博物馆,现场调研松岗青少年综合办事阵地设置装备摆设及一样平常运营环境,在小义工解说员解说下,朱锐密切扣问DIY大模仿手工创业制造琥珀当代衍生艺术品理论运动环境,对阵地设置装备摆设及运动展开环境予以一定。

松岗街道青少年办事综合阵地依托辖区文体运动场馆,以“小义工+社工”办事形式,经过小义工切身到场阵地运动,动员和熏染身边更多的青少年融入到青少年综合办事阵地中来。

据悉,2018年6月,松岗街道团工委牵头,构造建立了松岗街道琥珀国际生意业务市场团支部,依托世纪琥珀博物馆为阵地,建立了松岗街道青少年教诲理论基地,并凭据琥珀博物馆本身特征,构造展开了系列脍炙人口的青少年运动。如,“青年大学习”之松岗街道青少年琥珀交换大课堂、“暖城方案”之“留鸟助飞”关爱小留鸟夏令营运动、“青年大学习,立功新期间”等主题团日运动,获得精良回声和遍及好评。

2019年,松岗街道团工委将团结世纪琥珀博物馆,展开琥珀寻宝、DIY手工创意制造琥珀、博物馆之夜、留鸟助飞暑期夏令营等青少年户外体验理论运动,经过奇特的体验让青少年充实感觉琥珀的历史文明,感悟琥珀宝贝魅力。

当天下战书,宝安区共青团2019年第一次街道团工委布告例会在松岗街道举行。宝安区街道团工委布告例会制度实验已久,为全区各街道相同交换共青团事情搭建了很好的平台。会上,松岗街道团工委重点先容了近期的共青团亮点事情,各街道团工委、团区委各职能部分也就近期展开共青团事情环境举行了报告请示。集会重点研讨讨论了青少年办事阵地设置装备摆设、社工步队设置装备摆设、青年企业家协会换届、“青年文明号”创立、“邻里三相”意愿办事、五四表扬等近期展开的重点中央事情。

朱锐对松岗街道青少年综合办事阵地设置装备摆设环境表现支持,对各街道团工委事情士气表现一定,并就各街道共青团事情展开历程中遇到的困难和题目逐一举行相识答。他夸大,做好共青团的事情,必要与共青团的事情特点、事情气质相顺应的干部,用三个词归纳综合,便是要满盈豪情、富于发明、勇于继承。

“本年,是新中国建立70周年,是“五四”活动100周年,也是粤港澳大湾区计划公布实行的第一年。”朱锐提出,2019年,共青团的事情使命比今年会更重。一是办妥一项运动,经过“五四”评比和表扬,把宝安青年群体中真正具有代表性,真正可敬、心爱、可学的典范选树出来;二是改组两个机构。一个是宝安区青年团结会,一个是宝安区青年企业家协会。经过改组,把那些真正乐意与共青团走到一同的,特殊是智能制造、高端制造类的青年企业家和创新创业的高端人才吸取出去,为设置装备摆设“智创洼地”凝结气力;三是造就三支步队。造就青少年社工、义工、共青团干队伍伍,把最大少数青年牢牢凝结在党的四周。四是贯串四个主题。把围绕中央、办事大局作为事情主线,将粤港澳大湾区设置装备摆设、“邻里三相”社区意愿办事、伶俐团建和共青团革新贯串一直,遍及构造发动宽大青年在深化革新开放、促进经济社会生长中充实发扬新力量作用。

[责任编辑:贺靛婧]

图片旧事更多+

街道旧事更多+